Willkommen An den
Rackow-Schulen

Berlins persönlichste Privatschule

“Wir sind Ihr perfekter Bildungspartner und unterstützen jeden und jede beim Erreichen des Bildungsziels.”

Die Rackow-Schulen sind eine staatlich anerkannte Ersatzschule und berufliche Oberschule. Unsere Schul- und Ausbildungsformen sind vergleichbar mit denen eines Oberstufenzentrums.

Wir bieten ein vielseitiges Schulangebot in den Fachrichtungen Wirtschaft, Sozialwesen und Gestaltung an.
Unsere Schülerinnen und Schüler profitieren bei uns neben der persönlichen und individuellen Betreuung jedes Einzelnen auch von Vorzügen wie einer Unterrichtsausfallquote von unter 1 %, modernen Schulungs- und Unterrichtsräumen, der Möglichkeit eines Livestreams des kompletten Unterrichts, überaus motivierten und engagierten Lehrkräften und vielem mehr!

Dennis Rabensdorf
Tim Balzer

Warum wir?

Die Rackow-Schulen sind die ältesten noch existierenden privaten Wirtschafts- und Handelsschulen in ganz Deutschland.
Mit unserer langjährigen Erfahrung führen wir unsere Schülerinnen und Schüler erfolgreich zum gewünschten Abschluss. Überzeugen Sie sich selbst, warum unsere staatlich anerkannte Privatschule die richtige Wahl für Sie und Ihr Kind ist.

Schülercoaches

Unser Schülercoach-Team besteht aus Psychologen, Pädagogen, Sozialpädagogen und Coaches, die eine individuelle Betreuung jedes Rackow-Schülers gewährleisten.
Sie unterstützen die Lehrkräfte und sind wichtiges Bindeglied zwischen Fachspezifischem und den sozialen Befindlichkeiten der Schülerschaft.

Staatliche Anerkennung

Wir sind eine staatlich anerkannte Ersatzschule und nehmen alle Prüfungen im Sinne des Staates ab. Wir unterliegen dem Schulgesetz und unsere Zeugnisse tragen das Berliner Hoheitswappen.
Alle Abschlüsse, die man bei uns erwirbt, sind staatlich anerkannt und berechtigen zur weiteren Bildung im In- und Ausland.

Moderne Klassenräume

Unsere Klassenräume verfügen über hochmoderne Multimediasysteme mit interaktiven 4K-Tafeln, Lehrermonitoren,
Schüler-WLAN, Kamerasystemen und Hybrid-Tischen. Sie ermöglichen ein ideales Lernen in einer digitalen Welt.
Unsere Schulungsräume bieten eine angenehme Lernatmosphäre

Unser Bildungsangebot

An den Rackow-Schulen werden nicht nur allgemeine, sondern auch berufliche Kompetenzen an Schülerinnen und Schüler weitergegeben. Voraussetzung zum Besuch unserer Schule ist die Erfüllung der allgemeinen, zehnjährigen Schulpflicht.

Wirtschaft und Verwaltung, Gesundheit und Soziales oder Mediengestaltung
Erlangung der allgemeinen Fachhochschulreife

Wirtschaft und Verwaltung, Gesundheit und Soziales oder Mediengestaltung
Erlangung der allgemeinen Fachhochschulreife