Willkommen An den
Rackow-Schulen

Berlins persönlichste Privatschule

Unsere private Oberschule ist staatlich anerkannt und zählt zu den besten Schulen Berlins. In unserer Oberstufe können alle Schulabschlüsse,
wie die Fachhochschulreife – Fachabitur – oder die allgemeine Hochschulreife – Abitur – absolviert werden. Zuvor kann auch der mittlere Schulabschluss   MSA  oder verschiedene Berufsausbildungen abgeschlossen werden.

Unser vielseitiges Schulangebot umfasst die Fachrichtungen Wirtschaft und Verwaltung, Gesundheit und Soziales bzw. Sozialwesen sowie Gestaltung (Mediengestaltung). Unsere Schulformen sind prinzipiell vergleichbar mit denen eines Berliner Oberstufenzentrums (OSZ).

Was erwarten mich an den Rackow-Schulen?
Neben der persönlichen und individuellen Betreuung, garantieren wir eine Unterrichtsausfallquote von unter 1%. Wir verfügen über moderne Schulungsräume mit WIFI, digitalen Tafeln und Hybridtischen. Die Schülerschaft profitiert von den besten und motiviertesten Lehrkräfte, Schülercoaches sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die sich alle persönlich um jede einzelne und jeden einzelnen kümmern.

An der Rackow-Schule steht individuelle Betreuung jedes Einzelnen im Vordergrund.

Warum wir?

Die Rackow-Schulen sind die ältesten noch existierenden privaten Wirtschafts- und Handelsschulen in ganz Deutschland.
Mit unserer langjährigen Erfahrung führen wir unsere Schülerinnen und Schüler erfolgreich zum gewünschten Abschluss. Überzeugen Sie sich selbst, warum unsere staatlich anerkannte Privatschule die richtige Wahl für Sie und Ihr Kind ist.

Schülercoaches

Unser Schülercoach-Team besteht aus Psychologen, Pädagogen, Sozialpädagogen und Coaches, die eine individuelle Betreuung aller Schülerinnen und Schüler gewährleisten. Sie unterstützen die Lehrkräfte und sind wichtiges Bindeglied zwischen Fachspezifischem und den sozialen Themen der Schülerschaft.

Staatliche Anerkennung

Wir sind eine staatlich anerkannte Ersatzschule und nehmen alle Prüfungen im Sinne des Staates ab. Wir unterliegen dem Schulgesetz und unsere Zeugnisse tragen das Berliner Hoheitswappen.
Alle Abschlüsse, die man bei uns erwirbt, sind staatlich anerkannt und berechtigen zur weiteren Bildung im In- und Ausland.

Moderne Klassenräume

Unsere Klassenräume verfügen über hochmoderne Multimediasysteme mit interaktiven 4K-Tafeln, Lehrermonitoren,
Schüler-WLAN, Kamerasystemen und Hybrid-Tischen. Sie ermöglichen ein ideales Lernen in einer digitalen Welt.
Unsere Schulungsräume bieten eine angenehme Lernatmosphäre.

Unser Bildungsangebot

An den Rackow-Schulen werden nicht nur allgemeine, sondern auch berufliche Kompetenzen an Schülerinnen und Schüler weitergegeben. Voraussetzung zum Besuch unserer Schule ist die Erfüllung der allgemeinen, zehnjährigen Schulpflicht.

Wirtschaft und Verwaltung, Gesundheit und Soziales oder Mediengestaltung
Erlangung der allgemeinen Fachhochschulreife

Wirtschaft und Verwaltung, Gesundheit und Soziales oder Mediengestaltung
Erlangung der allgemeinen Fachhochschulreife